26/Jul

Principalmente se tiver sido remetido por algum endereço supostamente do Google. A seguinte mensagem acaba de chegar em minha caixa com o seguinte texto:

googlenetwork. com. br

de googlenetwork. com. br
responder a "googlenetwork. com. br"
assunto Google Explorer Beta
enviado por googlenetwork.com.br

O Google está informando seus usuarios, que devido a nova regulamentação apartir de 01/08/2008 serviços como, YouTube, Orkut, Gmail, GoogleDocks, entre outros so poderão ser acessados via "Google Explorer Beta", que trará mais segurança e o bloqueio de conteudo pedofilo entre outros.
A partir de 01/08/2008 tal serviços so poderão ser acesso somente e exclusivamente pelo Google Explorer, lembrando que o serviço de busca do Google permanece igual.

Para saber mais acesse http://www.GoogleNetwork.com.br

Se você não tem uma conta no Google e não deseja mais receber mensagens do google acesse: http://www.google.com/newsletter-remove

©2008 Google.com

Nota: o e-mail foi copiado tal qual como recebi.

Na ânsia por saber se fui contemplada dentre muitos a ser beta tester de algum serviço do Google procurei em fontes seguras (tais como Undergoogle, Google Discovery e no próprio Google) sobre algum aplicativo ou serviço chamado Google Explorer Beta. Não encontrei nenhuma referência, que normalmente é divulgada nos sites listados como em diversos blogs gerenciados pela equipe Google.

Quando abri de fato o e-mail as falhas começaram a ficar bastante evidentes:

usuarios - sem acento, ok pode até passar;
apartir - pô, a partir junto me dá dores de cabeça;
GoogleDocks - GoogleDocks. É certo que esse k exista mesmo no nome Google Docs?
http://www.GoogleNetwork.com.br - bem, endereço com maíusculas misturadas com minusculas não são comuns em e-mails enviados pelo Google;
tal serviços so poderão ser acesso somente - paremos por aí…

Esses são apenas alguns itens ressaltados do e-mail para tornar evidente de que se trata de uma FRAUDE. Muito cuidado com esses tipos de e-mail. Sempre antes de abrir links contidos nos mesmos verifique em fontes seguras alguma referência sobre o assunto abordado no e-mail. Segurança nunca é demais, e esse e-mail foi marcado na hora como spam.

Outra evidência de que se trata de uma fraude são os constantes erros de português. Observe e entenda os diversos erros. Normalmente empresas como o Google possuem responsáveis por escrever e revisar textos de malas diretas e newsletters, e erros como os presentes neste deixam evidente de que não foi enviado por quem o e-mail diz ter sido. Não é necessário ser um profundo conhecedor da língua portuguesa para notar erros primários.

Fique ligado. Google Explorer Beta não é um serviço Google, trata-se de uma FRAUDE. Ajude a repassar o aviso para que outras pessoas sejam alertadas.

Bom sábado à todos, fica a dica!


Ouvindo: Machine Head - Halo
24 visualizações

Textos Relacionados


Saldo de 2007 (8) E volta o cão arrependido… (9) Inspiração - Tipografia (1) Adolescente bate próprio recorde em Guitar Hero III (2) Arte com Post It (8) Vetores incríveis para uso pessoal (7) #MBV08 - Segurança: Proteja seu PC (6) #MBV08 - Mudando a Resolução de Tela (9)


Outros Posts

19/Jul

Yann Tiersen

No começo da semana acidentalmente copiei para o MP4 uma pasta com o nome Yann Tiersen qe estava junto com a pasta do Cavalera Conspiracy (sim, estava tudo desordenado mesmo). Durante a ida para o trabalho o CD copiado começou a tocar, e curiosamente vi que já estava no jornal ouvindo a última música do [...]



18/Jul

Inspiração - Tipografia

Apesar de trabalhar em um jornal e bla bla bla o termo "Tipografia" ainda provavelmente é mais amplo do que o que acredito que seja. Segundo a wikipedia:
…é a arte e o processo de criação na composição de um texto, física ou digitalmente. Assim como no design gráfico em geral, o objetivo principal da tipografia [...]



12/Jul

Inspiração - Coletânea da Semana

Assino feeds de vários sites e blogs que buscam na internet capanhas publicitárias, imagens interessantes e outros itens relacionados diretamente à área de design. Um desses blogs é o Design You Trust. Veja:

Design Police: stickers diversos para sinalizar trabalhos e os itens que lhe faltam (ou estão em excesso). São vários modelos disponíveis para download [...]



Navegação







Bem vindo!
Bem vindo ao Veines Noires.org! Sinta-se em casa e navegue a vontade. Este site é melhor visualizado em resolução igual ou superior à 800x600 e com o uso do Navegador Mozilla Firefox!

Início Mais sobre o Blog Créditos Links Arquivos Estatísticas Subscription! Referrers A Anfitriã Lista de Desejos Last.FM Stats Perguntas (FAQ) Extras STUB! Temple Guardian Blog Hosting
Este site é orgulhosamente patrocinado pela Hiper Club!


Bárbara
Bárbara Vaz. 21 anos, Mineira. ♫ Metal Church, Filmes, Livros, Madrugada, Age of Empires, Coca-Cola, Piauí e Cigarros. 15 gatos, 3 Cadelas e uma Papagaia XD! Anti Social, pessimista, geek e empregada. ♥ Júnior. LJ, dA e FM.


Blog
veines-noires.org desde 02/06. Este blog tem um total de 212 posts, 1,953 comentários em 30 categorias e 630 Tags. O post mais recente é Cuidado com o que recebe por e-mail e a última pessoa a comentar foi Yasmin. visitas desde 11/06. 7 Usuários Online. Wordpress 2.6.



Arquivos
July 2008
S M T W T F S
« Jun    
  1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31  

Ver todos os Arquivos

Fim


Flickr

Brasília - Torre de TV em BrasíliaBrasília - Palácio das ÃguasBrasília - Praça dos Três PoderesBrasília - Catedral de BrasíliaBrasília - Museu NacionalBrasília - Prédio do Banco CentralHangar - London PUB IHangar - London PUB II
Powered by Wordpress


You are viewing a mobilized version of this site...
View original page here

Mobilized by Mowser Mowser